mercredi 15 juin 2016

Bo bun!!!!!!!

Ou presque! Alors, les ingrédients de ce repas de merveille :
- des nouilles de riz fines cuites à l'eau puis réchauffées doucement avec quelques gouttes d'huile de sésame ;
- du rumsteck émincé et mariné dans un peu de miel de forêt, un peu de ketchup, un peu de sauce soja, un peu de sauce hoisin, une pincée de saté, un poing de gingembre coupé menu, deux oignons nouveaux, le vert et le blanc, du vinaigre de vin rouge, le jus de trois citrons verts et du nuoc mam, le fourre-tout du siècle en somme! Mais alors quel résultat! La viande est passée à la poêle au moment de manger ;
- des nems déjà prêts mais refrits (du verbe refrire) pour plus de croustillant (pour beaucoup de croustillant!) ; bien sûr, ils sont égouttés sur du sopalin...
- des herbes et légumes crus coupés en fin bâtonnets, à ajouter dans son assiette : carottes, courgettes, oignons nouveaux, menthe, coriandre, gingembre en grosse quantité
- des cacahuètes natures concassées
- du citron vert
- des sauces : nuoc mam, soja, sauce nem, sauce chinoise pimentée
Et pas de pousses de soja, ouais!!!!!!!!!!

Sans mentir, un rêve!





A demain midi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire