vendredi 17 juin 2016

Oh délice de jarret!

Sept petits jarrets de veau se promènent dans la cuisine. Ils sont déposés dans une cocotte avec un tout petit peu d'huile d'olive, puis arrosés de vin blanc sec, du riesling, et d'eau, et accompagnés d'un peu d'estragon frais, d'un beau bouquet de thym frais, d'un nombre certain de gousses d'ail, et d'une tige de rhubarbe coupée en dés. Et un peu de sel au bout d'un moment. Après deux belles heures de cuisson, repos! Puis on reprend avant le repas, on désosse les jarrets et on met leur moelle dans le jus, en ajoutant le jus de deux citrons bien juteux, un pouce bien enflé de gingembre coupé menu, trois beaux oignons nouveaux émincés de biais, quelques gouttes de fleur d'oranger. Pendant ce temps, des carottes et navets nouveaux sont glacés avec beurre eau et un peu de sucre, et un petit couvercle bien collé aux légumes, pendant une vingtaine de minutes. Le tout est un délice absolu, acidulé, parfumé, fondant, extra! Surtout avec des ditalini lisci, des sortes de macaronis tronçonnés, un régal!

A lundi midi!

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