jeudi 24 novembre 2016

Gâteau de foies de volaille, miam!

Grâce à une recette de D., la cantine se lance dans un énorme gâteau de foies de volaille, délice! En gros, les stocks affichent 600 g de foies de volaille, c'est beaucoup, on peut faire moins! Ils sont nettoyés et mixés avec un demi-litre de crème fraîche liquide, 8 œufs, du persil tout frisé, deux ou trois échalotes, du sel, du poivre. Le tout part au four dans un plat à gratin, au bain-marie au début mais c'est un peu lent avec le four de la cantine, on jette l'eau du bain mais on garde le bébé! C'est cuit quand la pointe d'un couteau ressort sèche, en gros, puis le gâteau refroidit tranquillement. Il est accompagné d'un coulis de tomates, là ce sont vraiment les toutes dernières, elles ne sont pas très rouges mais une fois mixées avec de l'huile d'olive et du sel, c'est parfait! Un régal!



A demain midi!

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