lundi 7 novembre 2016

Qui vivra verra!

Un repas fameux, les convives étaient contents et fort vitaminés! Pour la viande, du lard, le boucher étant en manque de lard frais, c'est du lard salé qu'on dessale une ou deux heures. Il est ensuite coupé en gros tronçons, sauté dans le beurre, oui on n'a peur de rien, il est recouvert d'une belle cuillère de miel de châtaignier, d'un peu, très peu, de quatre-épices, grille encore un peu puis se jette dans un plat à baeckeoffe où il est recouvert du jus de cuisson déglacé à l'eau (glamour!), d'un papier alu et part pour deux ou trois heures de cuisson!
Même chose pour les légumes : les betteraves, épluchées, coupées en quatre, sautent dans le beurre puis sont recouvertes d'eau et cuisent deux heures à feu tout doux ; les fenouils de même, avec en plus quelques zestes d'orange. Les toutes petites aubergines sont cuites en papillote avec un peu de sel et d'huile d'olive au four deux bonnes heures, c'est un régal! Le tout se mange avec joie et un peu de polente crémeuse (cuite dans le lait et la crème), mais aussi du sarrasin blanchi et grillé à la poêle, miam! Tout est bien confit, c'est bon! Et le sarrasin, quel délice!







A demain midi!

1 commentaire:

  1. Si on met tout en même temps dans le four pendant 2 heures c'est bien ; sinon c'est pénible!

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