lundi 12 décembre 2016

Sarrasin, oh quelle soupe!

Alors là, vraiment, un régal! Cette soupe demande d'avoir quelques stocks :
- un bon bouillon restant d'une délicieuse poule au pot : la poule, de l'eau, deux ou trois carottes, du vert de poireau, un oignon, du thym et du romarin, du sel, puis on ôte tout ça, le bouillon se congèle très bien, et vlan premier stock!
- du gras de canard issu d'un foie gras fameux, dont une cuillère servira à faire sauter de petits cubes de céleri rave et de potiron, et vlan, deuxième stock!
- du lard fumé séché paysan comme on n'en trouve qu'ici, très parfumé, épicé, dont une seule petite rognure parfume le moindre met, et vlan, troisième stock!
- des graines de sarrasin, il faut les trouver, mais la cantine en a en stock, et vlan!
Ensuite, c'est simple : on réchauffe le bouillon, on y ajoute les graines de sarrasin d'abord torréfiées (n'ayons pas peur des mots) à sec dans une poêle, puis le lard en petits bâtons, et enfin le céleri et le potiron confits. Voilà, c'est chaud, délicieux, un peu rustique, c'est dingue comme c'est bon!

A demain midi!

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