lundi 30 janvier 2017

J'abuse! Tian!

Eh oui! Potiron pomme de terre! Mais joli alors! Trois pommes de terre sont épluchées et coupées en tranches pas trop fines, ainsi que du potiron, pour le même nombre de tranches, un poil plus épaisses. Le tout passe à l'eau 5 minutes histoire de les précuire. Ensuite, on pose une petite cale (ici, une boule de papier de lard) et on installe tranquillement une rondelle de pomme de terre, une tranche de potiron, une rondelle d'oignon cru et une très fine tranche de lard fumé séché paysan parfumé de dieu. Etc. jusqu'à ce que mort s'ensuive! Les petits rataillons rempliront le centre du plat. Ensuite, on ajoute un peu de muscade, du poivre, du romarin et du thym, du chèvre frais, un bon coup de coude d'huile d'olive et au four! En cours de cuisson, si ça semble un peu sec, on ajoute un coup de vin blanc. Le tout est fondant, délicieux, fabuleux!




A demain midi!

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