vendredi 20 janvier 2017

Série féculent potiron!

N°1, le riz! C'est une recette que la cantine fait souvent au four, mais cette fois-ci ce sera ambiance casserole! Le riz est cuit à l'eau ferme. A côté on fait fondre dans une petite casserole des dés de potiron, un oignon coupé menu, dans un fond d'eau et de vin blanc, puis on ajoute au bout de 5/10 minutes de la crème fraîche liquide, du lard fumé séché paysan très parfumé (un goût incomparable!) et deux ou trois gousses d'ail coupées en lamelles, pour encore cinq minutes ou moins. Un coup de poivre, et voilà le délice! Le potiron est encore légèrement croquant, le lard parfume à la folie le plat, l'ail pas trop cuit lui donne une saveur incomparable, la crème est sublimée (carrément) par le vin blanc et le lard... D'habitude, la cantinière ajoute des amandes effilées, c'est très bon aussi!

A lundi midi!

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