jeudi 23 février 2017

Momos tibétains!

Voilà un délice qui est tout simple à faire contrairement aux apparences! Pour la pâte, de la farine et de l'eau, un peu de sel. Ensuite, on prend de petits morceaux de pâte qu'on étale assez finement, surtout sur les bords, en farinant bien. Pour la farce, on fait avec ce qui est disponible, du bœuf haché, deux petits échalotes et un petit oignon coupés bien fin, un peu de coriandre fraîche et beaucoup de gingembre coupé menu! Un petit coup de mixer dans la farce pour bien l'agglomérer ne fait pas de mal. Ensuite, on pose une cuillère de farce sur chaque rond de pâte, et on ferme en pinçant en accordéon, en faisant de jolis (plus ou moins) plis. Il n'y a plus qu'à mettre ces momos dans un panier vapeur légèrement huilé, pour une bonne dizaine de minutes, et à les déguster bien chauds avec du piment. Pour ces 7 magnifiques momos, il y a 100 g de farine et 100g de bœuf. Vingt minutes de préparation max, ça va non? Fameux!



A demain midi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire