mardi 27 juin 2017

Une délicieuse tarte

De belles petites courgettes affluent à la cantine, c'est le moment de leur faire un sort! Pour la pâte, on varie un peu, de la farine de maïs et de la farine de blé mélangées, de la levure de boulanger toujours et un peu de sel. Pour la garniture, les petites courgettes sont coupées en rondelles et posées à même la pâte, puis recouvertes d'un peu de bon chèvre frais, de quelques tomates séchées et d'huile d'olive, de romarin et d'origan. Un coup de piment aussi, et à la poêle huile d'olivée, avec couvercle, à feu doux, jusqu'à ce que la pâte dore, disons 10 à 15 minutes. Comme ça les courgettes sont à peine cuites, et c'est un régal, vraiment! Si elles rendent un peu d'eau en cours de route, il suffit de pencher la poêle et l'eau se glisse sous la pâte et finit par s'évaporer.


A demain midi!

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