jeudi 6 juillet 2017

Canard savoureux

La cantine ne sert pas souvent du canard, pourtant celui-ci était délicieux! C'est un magret coupé en fines lanières, mariné dans du miel, un peu de sauce soja, un trait de piment, de nombreux oignons nouveaux ou pas coupés très fin, un navet coupé menu, un peu d'ail, un bouquet de persil plat, un peu de muscade et de coriandre moulue, quelques mignons grains de poivre et peut-être d'autres choses oubliées, sûrement du gingembre frais... Il est sauté quelques secondes à la poêle bien chaude avec un petit fond d'huile (une goutte de sésame et de l'huile de colza), pour rester saignant, et agrémenté de graines de sarrasin cuites deux ou trois minutes à l'eau bouillante puis grillées lentement et sûrement dans un peu d'huile. Le tout est un régal, vraiment! Et les restes se mangent bien froids aussi!


A demain midi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire