lundi 15 janvier 2018

Bœuf à la bière brune

Bien bon, le bœuf à la bière brune! Un jarret et un morceau de plat de côte sont déposés délicatement dans une cocotte très légèrement huilée, sautés de chaque côté, puis arrosés d'une délicieuse bière brune de la brasserie Redoutey, une grande bouteille qui avait été ouverte mais juste entamée... On ajoute aussi une branche de sauge et une branche de romarin, et un petit paquet d'épluchures et trognons de carottes, navets, poireaux et blettes roulés et ficelés dans une feuille de blette. On sale un peu plus tard, et c'est parti pour 3h de cuisson au moins, puis à nouveau une heure avant de manger. Les légumes sont cuits vapeur, sauf les blettes qui fondent dans le beurre. Servi avec du raifort râpé, un régal! Le jus est succulent, fabuleux, et les restes feront une belle gelée! Et n'oublions pas la moelle de l'os, miam!



A demain midi!

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